Консультации онлайн

Консультации онлайн и бизнес консультирование

Бизнес консультирование: управленческий консалтинг, финансовый консалтинг. Консалтинг по вопросам: постановки управленческого учета, бюджетирования, бизнеспланирования, ТЭО, оценки инвест-проектов и т.д.

Консалтинг: проекты и работы

Разработка методики управленческого учета и бюджетирования, бюджетных регламентов, внедрение ERP, финансово-аналитических и прочих автоматизированных систем.

Консалтинг: удаленное внедрение ПО

Системы автоматизации: управленческого учета, Бюджетирования, ERP - системы и прочие финансовые системы.

Продажа готовых работ и шаблонов

Готовые бизнес-планы, бюджетные регламенты, учетные политики, ТЭО, инвест-проекты.

Консалтинг удаленно: услуги субподряда

Ваши специалисты не обладают необходимыми навыками? Вам не хватает ресурсов для выполнения проекта? Мы возьмем субподряд либо окажем услуги: бизнес консультирование, финансовое консультирование, управленческое консультирование.

Консультации онлайн
On-line

447-437-378

Малый бизнес. Открытие сауны


Приняв решение открыть сауну, нужно первым делом составить бизнес-план, который является визитной карточкой каждого делового начинания. Сегодня пропагандируется здоровый образ жизни, большинство людей заботятся о своем здоровье и регулярно посещают банные заведения. Поэтому открытие сауны, прототипом для которой может стать сауна Энигма, станет неплохим бизнесом.

Сегодня наблюдается стабильно высокий спрос на банные услуги. К тому же для открытия сауны вам не потребуются очень большие финансовые вложения, что делает этот бизнес весьма доступным для начинающих бизнесменов.

Итак, ищем подходящее помещение. Его минимальная площадь должна составлять 150 м². Здесь нужно будет организовать два парных отделения, душевую, туалет, раздевалку, бассейн и зал отдыха. Можно рассматривать отдельно стоящие здания или помещения при фитнес-центрах, развлекательных комплексах, гостиницах и спортивных залах.

Кроме ремонта в помещении и закупки мебели нужно будет побеспокоиться о приобретении качественного оборудования для парных, бассейна и душевой. Не лишним будет наличие массажного кабинета и ассортимента сопутствующих услуг, а также собственной кухни.

Большое внимание следует уделить подбору сотрудников. От уровня сервиса и профессионализма сотрудников будет зависеть львиная доля успеха предприятия. Вам потребуется администратор, управляющий, парильщик, массажист и уборщица. Важно соблюдать все санитарные нормы и требования.

Когда практически все готово, следует начать рекламную компанию. Это может быть рекламное объявление по телевидению и радио, в журналах и газетах, непременно интернет-реклама, бигборды и таблички-указатели возле заведения.

Теперь перейдем к расходам на открытие, сумма может варьироваться, к тому же здесь возможен вариант покупки или аренды помещения. Возьмем среднюю цену - 100 тыс. $.

Теперь идет статья расходов на ремонт и оборудование помещения, обычно сумма здесь колеблется в пределах 40-80 тыс. $.

Рекламная компания «съест» еще 10 тыс. $. Сумма, предназначенная для оплаты труда сотрудников, составит 30 тыс. $.

Доход от банного бизнеса в среднем равен 100 - 150 тыс. $ в год. Следовательно, при правильном ведении бизнеса деньги вернутся через 2 года. Такой период окупаемости очень радует.

И пусть ваша сауна приносит вам не только прибыль, но и удовольствие. Удачи!

 

Последние новости

17.11.2008

Консультирование для регионов

Если вам необходимы квалифицированные услуги, вы можете воспользоваться любыми предлагаемыми услугами удаленно

10.10.2008
Консультирование для частных лиц
Вы можете воспользоваться услугой удаленного консалтинга всего за 240 руб. в день

03.09.2008
Консультирование для подрядчиков
Если вы не справляетесь по срокам или по цене с поставленной задачей, мы возьмем Субподряд на выполнение следующих работ удаленно