Консультации онлайн

Консультации онлайн и бизнес консультирование

Бизнес консультирование: управленческий консалтинг, финансовый консалтинг. Консалтинг по вопросам: постановки управленческого учета, бюджетирования, бизнеспланирования, ТЭО, оценки инвест-проектов и т.д.

Консалтинг: проекты и работы

Разработка методики управленческого учета и бюджетирования, бюджетных регламентов, внедрение ERP, финансово-аналитических и прочих автоматизированных систем.

Консалтинг: удаленное внедрение ПО

Системы автоматизации: управленческого учета, Бюджетирования, ERP - системы и прочие финансовые системы.

Продажа готовых работ и шаблонов

Готовые бизнес-планы, бюджетные регламенты, учетные политики, ТЭО, инвест-проекты.

Консалтинг удаленно: услуги субподряда

Ваши специалисты не обладают необходимыми навыками? Вам не хватает ресурсов для выполнения проекта? Мы возьмем субподряд либо окажем услуги: бизнес консультирование, финансовое консультирование, управленческое консультирование.

Консультации онлайн
On-line

447-437-378


Оценка бизнеса проводится несколькими способами, основными из которых являются доходный, затратный и сравнительный (рыночный).

Доходный подход к оценке бизнеса основывается на определении ожидаемых доходов, при этом предполагается, что стоимость бизнеса равна текущей стоимости будущих доходов от владения им. При использовании доходного подхода необходимо составить прогноз будущих денежных поступлений в течение определенного количества лет (обычно около 7 лет), а для обеспечения соизмеримости разновременных денежных потоков их необходимо дисконтировать, т.е. скорректировать на коэффициент, отражающий будущий уровень инфляции и другие риски.

С помощью доходного подхода можно установить стоимость действующего бизнеса в целом или его доли, пакета ценных бумаг. Подход целесообразно применять для оценки, если бизнес генерирует значительные доходы или объемы прибыли в результате осуществления основной деятельности, кроме того, доходный подход наиболее приемлем с точки зрения инвестора, который стремится приобрести не набор активов (зданий, сооружений, оборудование, нематериальных активов), а готовый, функционирующий бизнес (с профессиональными трудовыми ресурсами и хорошей репутацией), который позволит ему не только вернуть вложенные денежные средства, но и получать прибыль.

В состав доходного подхода входят метод дисконтирования будущих денежных потоков (модель DCF) и метод капитализации доходов, при этом модель DCF лучше применять для оценки стоимости бизнеса при произвольно изменяющихся во времени и неравномерно поступающих денежных потоках, а метод капитализации доходов - если долгосрочные ежегодные доходы приблизительно равны текущим доходам или темпы их роста хорошо предсказуемы.

Затратный подход к оценке стоимости бизнеса основывается на определении затрат, необходимых для создания, восстановления или замещения объекта оценки с учетом физического и морального износа. Затратный подход используют в случаях, если оцениваемый бизнес владеет крупными активами, впервые образован или подвергнут процедуре банкротства.

Оценка бизнеса в рамках затратного подхода предполагает определение стоимости действующей компании или ликвидационной стоимости.

В данном случает стоимость компании зависит от накопленного экономического потенциала, т.е. от стоимости ее активов, при этом стоимость бизнеса рассчитывается как рыночная стоимость совокупных активов минус текущая стоимость всех обязательств.

Ликвидационной стоимость определяется, если бизнес не приносит удовлетворительного по объему дохода, не имеет хороших перспектив развития, денежные потоки от продолжения деятельности низки по сравнению со стоимостью активов или если компания находится в стадии банкротства или ликвидации. Ликвидационная стоимость рассчитывается как разница между валовой выручкой от продажи активов и затратами, связанными с ликвидацией и распродажей активов.

Сравнительный подход к оценке стоимости бизнеса базируется на сравнении оцениваемого бизнеса с компаниями-аналогами и учете цен, которые были уплачены за схожие объекты на рынке купли-продажи бизнеса. При наличии развитого рынка продаж в фактической цене сделки учитываются многочисленные факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса (соотношение спроса и предложения на данный вид бизнеса, уровень риска вложений в акции компании, качество менеджмента, концентрация клиентов, перспективы развития отрасли, достоверность финансовой информации и т.д.).

Также оценка стоимости бизнеса производится на основе сформировавшихся на фондовом рынке ценах обыкновенных акций сходных компаний, которые служат базой для сравнения. Стоимость бизнеса определяется как произведение стоимости одной обыкновенной акции компании-аналога и количества обращающихся на фондовом рынке ее обыкновенных акций. Данный метод позволяет получить оценку стоимости компании, которая даже не появилось на фондовом рынке, а ориентиром при этом выступают компании, чьи акции уже котируются на фондовом рынке.

Последние новости

17.11.2008

Консультирование для регионов

Если вам необходимы квалифицированные услуги, вы можете воспользоваться любыми предлагаемыми услугами удаленно

10.10.2008
Консультирование для частных лиц
Вы можете воспользоваться услугой удаленного консалтинга всего за 240 руб. в день

03.09.2008
Консультирование для подрядчиков
Если вы не справляетесь по срокам или по цене с поставленной задачей, мы возьмем Субподряд на выполнение следующих работ удаленно